Une recette de tartelette IG bas, anti inflammatoire à la poire, à la verveine citronnée et à la purée d'amande.
Le genre de réussite culinaire totalement due au hasard, genre je ramasse de la verveine citronnée avant le shooting et au moment de le faire je me dis “tiens et si j’en mettais dans ma recette?” Et là boum 💥
J’ai retravaillé la recette avant de vous la poster en ajoutant une compotée de poires infusée à la verveine pour gagner un peu plus de texture. C’est encore meilleur. Juste dommage que je les aies oubliées au four, mais c’est aussi ça la cuisine : plein de fails pour pouvoir progresser ! 🔥
Pour les fonds de tarte :
- 100gr de farine d’épeautre
- 30gr poudre d’amande
- 1 càs de lait végétal
- 30gr huile de coco
- 30 gr sucre muscodavo
- 2 càs de beurre 5 noix
Enfourner 15 min à 160 degrés.
Compotée poire verveine :
- Faire infuser quelques minutes une poignée de verveine dans un verre d’eau bouillante avec 2càs de sucre
- Faire cuire à la casserole 2 poires en dés dans ce mélange jusqu’à l’obtention d’une compotée
Dressage final :
- Garnir les fonds avec une càc de beurre 5 noix ou amande, la compotée de poire, des tranches fines de poire fraîches
- Enfourner 15/20min à 160 degrés
- Décorer avec de la verveine fraîche et des noix concassées
Bon appétit mes petits poireaux. Je vous souhaite une merveilleuse journée 🥳



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